« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »

2009年3月25日 (水)

シーリングクルーズ

東京湾のクルージング船「シンフォニー」。

今日は 総料理長とプロディースさせて頂いた

「シーリングクルーズ」の日です。

この春のテーマは「赤と黒」文字通り

赤と黒の食材をフルコースにちりばめ

通常2000Kcalはあるフルコースを

その半分以下800kcal代にアレンジした

お料理でお客様をおもてなしします。

食後は アルパとピアノの生演奏を楽しみ

ハーブのお部屋でお土産にもなる

バスソルト作り、さらには 上質のためほとんど

ヨーロッツパで消費されてしまうケニアの紅茶の

試飲など盛りだくさん。

もちろん 東京湾の大パノラマ。

カモメと一緒に風をきり海を進む気持ちの良さ

ぜひ 体験してみてください!

02_01

025_2

044_2

022

2009年3月19日 (木)

いぶき君

今日は とてもかわいいお客様 

生吹樹(いぶき)君が初めて

我が家に来てくれました。

生吹樹君とっても素敵なお名前ですよね。

大きな自然と活気ある命を感じます。

それもそのはず 彼のご両親は造園家なのです。

常に 緑にふれるお二人のお子さんらしいお名前。

スヤスヤいい子でねんねしてくれたのでパチリ

生吹樹君 元気に大きく大きくなぁ~れ!

003

2009年3月15日 (日)

ちょっと早起きして

休日の朝 早く起きしてドライブ。

江ノ電の七里ヶ浜駅に近い・・というか

駅の上にある

「アマルフィイ デラセーラ」の焼きたてピザで

ブランチ。爽やかな海風、葉山から江ノ島までの

眺めは最高!

サラダは三浦でとれた野菜が使われフレッシュです。

~ん、美味しい・のんびり~。013           

江ノ電の線路を渡り 階段を上ります。

赤い大きなパラソルが目印です。

009

010_2

2009年3月11日 (水)

QLife SQUAR

知的健康生活マガジン QLife SQUARに

杜中茶レシピが掲載されています!

毎日の食事作りに役立つレシピです。

http://www.qlife.jp/square/du_zhong_tea/story2465.html

2009年3月 4日 (水)

里芋の杜仲煮

このところ 教室の皆様も私も

杜仲茶ファンでよく料理に使います。

里芋を杜仲茶で煮ると調味料は

少なく薄味なのにしっかり煮た煮物を

食べている錯覚に。

人はまず味を目で感じるのだと実感。

024_2

« 2009年2月 | トップページ | 2009年4月 »