« 玄関は花盛り | トップページ | ひとりじめ »

2009年6月 6日 (土)

大根の葉っぱ

ご近所で大根をいただきました。

とてもりっぱな葉がついていたので

今日は 根の白い部分より先に葉っぱを

鮮度が落ちる前に料理することに。

大根の葉は ビタミンA・C、カリウム・カルシウム等

豊富に含まれていて 捨てるにはもったいない部分。

ただ 都内で買う大根には葉はほとんどついて

いないのが現状。そんな訳で 緑鮮やかな大根の葉は

貴重です!

  

     002_2  006_2 

   イキイキ大根の葉!    茹でて色鮮やか!

008_2       

大根の葉とじゃこのゴマ油炒め完成!

                                 

       

« 玄関は花盛り | トップページ | ひとりじめ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の葉っぱ:

« 玄関は花盛り | トップページ | ひとりじめ »