« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »

2009年7月19日 (日)

でんすけ

6月にもスイカ好きのことを書きましたが

北海道に住む妹のお姑さんもご存じで・・・

届きました!北海道特産<でんすけすいか>

黒い皮がユニークお味は甘さ濃厚 美味しい~!

御馳走様でした夏はすいかですね

003_2

そうそう 教室日 アスタントのKOBAさんが

流しですいかの種をみつけて 本当におすきなんですね~と

ブログ記事の事実確認ができたようです。

2009年7月16日 (木)

7月の教室

今月の教室は 都合で木曜日からスタートです。

夏らしく 冷たいパスタや掘りたてのじゃがいもの

お料理です。

試食タイム じゃがいもとタコの炒め物を食べた方が

「ワインがほしい!」 と一言。

ワインにもビールにもピッツタリですよ

ぜひお家でもトライしてみてくださいね

020

014

2009年7月 9日 (木)

栄養士研修会

今日は 外食企業に勤務されている

栄養士対象の研修会の講師をさせて頂きました。

九州・四国・関西・東海・関東でご活躍の皆様です。

来年は5年に1度の日本人の食事摂取基準改定の年、

塩分摂取量がさらに厳しく制限され

女性は8gが7.5gになったりと 「食生活」は変化の年に

なりそうです。

002

« 2009年6月 | トップページ | 2009年8月 »