鼎泰豊(ティンタイフォン)の小籠包&別腹
新宿の高島屋などでおなじみの鼎泰豊。
いざ、本店へ!
台湾本店はニューヨークタイムズで世界10大
レストランに選ばれたこともありましたね。
お昼時、お店の前は順番を待つ人で大混雑。
お店は想像以上に狭く 2階、3階と上に続きます。
入口からすぐに厨房があり すごい勢いで小籠包や餃子が
作られています。
積み重なる セイロの山!!
お料理はコースで前菜、野菜料理、青菜の餃子
小籠包、炒め物、スープ、チャーハン、デザートなど・・
アツアツ ジュ~シ~ オイシ~さすが本店!!
満腹、満足、もう食べられない・・・と思ったのに・・
お店を出て 路地に入ったところに
マンゴーかき氷
このマンゴーが・・・完熟!美味!・・・ 完食!
別腹の存在を再確認
夕食は広東料理。フカヒレとアワビの土鍋。
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