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2010年6月14日 (月)

鼎泰豊(ティンタイフォン)の小籠包&別腹

  新宿の高島屋などでおなじみの鼎泰豊。

いざ、本店へ!

台湾本店はニューヨークタイムズで世界10大

レストランに選ばれたこともありましたね。

お昼時、お店の前は順番を待つ人で大混雑。

お店は想像以上に狭く 2階、3階と上に続きます。

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入口からすぐに厨房があり すごい勢いで小籠包や餃子が

作られています。

積み重なる セイロの山!!

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お料理はコースで前菜、野菜料理、青菜の餃子

小籠包、炒め物、スープ、チャーハン、デザートなど・・

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アツアツ ジュ~シ~ オイシ~さすが本店!!

満腹、満足、もう食べられない・・・と思ったのに・・

お店を出て 路地に入ったところに

マンゴーかき氷

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このマンゴーが・・・完熟!美味!・・・ 完食!

別腹の存在を再確認

夕食は広東料理。フカヒレとアワビの土鍋。

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