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2010年9月29日 (水)

シャガール展+上野でランチ

シャガール展は開館と同時位に早めに行きましたので

見終わるとちょうどお昼に。外に出ると平日なのに

入口には入場を待つ人の長蛇の列が!

早くスタートしていて良かったと話しながら

上野の公園を歩きながら・・・

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今日は上野の杜 韻松亭に。

http://www.innsyoutei.jp/

こちらも 順番をまつ方の列が・・

予約してあり すぐに案内頂きよかった~。

外観は歴史を感じる伝統的な和風建築ですが

中にはいるとお洒落に改築されていて

大きな窓からは 緑がいっぱいに広がります。

今日はお昼のコース、花籠本膳をいただきました。

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「一の膳」左の湯葉刺しがとろ~とした食感で次の

お料理への期待がまします!

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二の膳はメインの花籠です。

いろいな煮物、あえ物が盛り合わせ、

きれい!かわいい!とみんなで思わず声が。

中央は関東ではめずらしい 滋賀県の近江八幡で

有名な赤こんにゃく。独特の赤色は、三二酸化鉄、

食物繊維に鉄分も多いこんにゃくです。

くずを揚げて白糸に、味も目も楽しませて頂きました。

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三の膳 画像にないのですが天ぷらもあり、

ボリューム満点。豆ご飯の塩味がちょうどよく

お箸がすすみます。

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デザートはマンゴーアイスと麩まんじゅう

上野で芸術の秋満喫・・のはずが

味覚の秋も満喫でき 充実の一日となりました!!

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