« 新宿でお料理教室 | トップページ | 講習会で「お久しぶり!」 »

2010年12月 1日 (水)

いつもの食卓を華やかに

いつもの食卓を華やかにするコツ・ワザをお伝えする

講習会があり講師をさせて頂きました。

017

季節は師走 やはりクリスマスを意識したコーディネイトを

テーマと決めました。

普通のとりの照り焼きをメインディシュに

普段なら 一緒に添えるマッシュポテトをカナッペに

色彩を考え盛り付けを工夫したり テーブルに季節の

小物をあしらうことで いつものおかずが

お洒落なおもてなし料理に変身!

ちょっとした アイディアで食卓は華やかにりますよ

026

« 新宿でお料理教室 | トップページ | 講習会で「お久しぶり!」 »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いつもの食卓を華やかに:

« 新宿でお料理教室 | トップページ | 講習会で「お久しぶり!」 »