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2011年2月10日 (木)

赤プリ 最後の晩餐

赤坂のランドマークタワー 的存在だった

グランプリンス赤坂=赤プリが間もなく 幕を閉じます。

もったいないような・・昨年1泊してさよならをしたのですが

今日、ひょんなことで「Tokyo Food Conscious」

和食料理長 石川政之氏とシェフパティシエ 内藤 武志氏

両氏が贈る上質で優雅なスペシャルディナーの会に伺うことに。

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壁面が鏡の クリスタルホールに200名のお客様、

とても華やかな会でした。

「Tokyo Food Conscious」とうい会ではありますが

最後の晩餐というイメージで、途中 シェフがホテルに

ゆかりのある方と 思い出などお話しになるシーンも。

  お二人のコラボのお料理はもちろん美しく、美味しく

余韻がのこりました。

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車海老黄金焼き「キャビア」などの前菜、お造りは

洋皿でおしゃれ!

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焼き物は 鮑、鴨、のどぐろなどをバターソースで、

お寿司は珍しいカラスミ、ローストビーフ。

もっとお料理はあるのですがお料理を目にして

カメラより 無意識にカトラリーを手に、写真を

撮る前に口にはいってしまい・・すべてをご紹介できず

すみません。最後のデザート画像です。

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