« 1月の教室 | トップページ | チーズトッポギ »

2012年1月21日 (土)

熱々「タッカンマリ」

今日は出版に携わる方々にお誘い頂き

KARAも来ているという「まいうKOREA」 大久保店に!

お目当ては韓国風水炊き「タッカンマリ」。

鶏丸ごとを使い ダイナミック!

Dsc05342

鶏をはさみでチョキチョキ、手際のよいこと。

コラーゲンたっぷりでお肌によさそう

Dsc05343

キムチと秘密の粉(隠し味?)をまとった野菜がざ~と入れられ

野菜が煮えれば出来上り。

・・・またまた 食べるのに夢中となり出来上り

画像がなくすみません。

鶏のだしで旨みたっぷりの熱々鍋料理でした!

サンギョプサルや韓国風茶碗蒸しも美味しかった。

最近 たまたま知った KARAのどなたが好きと言う

「チーズトッポギ」、どんな感じかな~ぁと とっても

気になっていたのですが このお店にあり 

食べられて これまた嬉しい~。

たっぷり食べて 帰りは皆で韓国食材などのお買いもの。

我が家で「チーズトッポギ」作ろうとトッポギを買いました 

おしゃべり、熱々料理、買い物と充実、

とっても楽しい週末の夜でした!!

« 1月の教室 | トップページ | チーズトッポギ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 熱々「タッカンマリ」:

« 1月の教室 | トップページ | チーズトッポギ »