« あの生ハム | トップページ | いちごゼリー »

2013年5月31日 (金)

TV収録無事終了!

今日はテレビ朝日の「スーパーJチャンネル」の

収録がありました。

加藤アナウサーに衛生的に

美味しいお弁当を作るコツをご紹介。

Dscn0609

 

    

今年は梅雨入りが早くてジメジメ期間が

長~くなりそう。

食中毒予防の三原則、

雑菌を「つけない」「増やさない」「やっつける」を

実践して安心なお弁当作ってくださいね。

・・・で、私がなぜ衛生?と思われる方も多いかと。

私、HACCP(ハセップ)コーディネーターなんです。

HACCPはアメリカのナサで宇宙食を安全に作る

ためにできた衛生システム。今は衛生の世界基準と

なっています。

日本でも厚生労働省が家庭の食中毒予防に

このシステムを簡単にして推奨しています。

お時間があったら厚労省の食中毒予防ページ

ご覧になってくださいね↓  

http://www1.mhlw.go.jp/houdou/0903/h0331-1.html#point1

 

« あの生ハム | トップページ | いちごゼリー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: TV収録無事終了!:

« あの生ハム | トップページ | いちごゼリー »