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2013年11月26日 (火)

瀬戸内食材披露会

瀬戸内は 旅するたびその穏やかさに

魅せられます。そこで育つ魚介類、野菜は

豊富で美味しいです。

その「瀬戸内の食」の魅力を広く発信するため

瀬戸内食材を使った料理披露会があり

ご招待いただきました。

広尾の「リストランテ アクアパッツァ」にて

オーナーシェフの日高さんはもちろん、

海外、瀬戸内、首都圏からの5人のトップシェフが

ホスティングシェフとして腕をふるってくださいました。

瀬戸内食材をつかいオリジナル料理満載でした。

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私の祖父は岡山出身、大学に通うため上京、

そのまま東京で暮らし 私達の世代に。

ですから ルーツは岡山と思うと岡山の食材にも

興味を持ちました。

よく岡山の新見の話なども聞きましたが

その新見産「キャビア」にはビックリ!

きれいな水があり チョウザメの養殖ができ、

都内デパートでも買えるそうです。

そのキャビアが海外のパティシエの手で

チョコレートに!

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なんとも贅沢なお味のチョコレートでした。

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