夏のお食事会 その1
8月、教室は夏休みを毎年頂いていますが
そのかわりに、プロのお料理を楽しむ
お食事会を開いています。
今年はペニンシュラ東京のヘイフンテラスで
料理長が三重県の美味しい食材を選び
作られた夏の中華コースをいただき、
食後 一保堂丸の内店で煎茶の入れ方の
レクチャーを受けて 季節のお菓子とお茶を
楽しみました。
まずは、ペニンシュラ東京の ヘイフンテラスでのお食事の思い出です!
手作り点心 ほうれん草入り米粉の蒸し餃子 小籠包
窯焼きチャーシュー 伊勢ひじきと熊野地鳥の春巻き
クラゲの和え物
紫キャベツの甘酢漬け
ハタと干し貝柱、アオサのスープ 熊野地鶏と彩り野菜の辛み炒め
赤なす、赤万願寺とうがらし
甘長唐辛子(美少年)
伊勢のうたせエビと 黒ゴマプリンと中華焼き菓子
マコモダケのチャーハン
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