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2014年8月31日 (日)

夏のお食事会 その1

8月、教室は夏休みを毎年頂いていますが

そのかわりに、プロのお料理を楽しむ

お食事会を開いています。

今年はペニンシュラ東京のヘイフンテラスで

料理長が三重県の美味しい食材を選び

作られた夏の中華コースをいただき、

食後 一保堂丸の内店で煎茶の入れ方の

レクチャーを受けて 季節のお菓子とお茶を

楽しみました。

まずは、ペニンシュラ東京の ヘイフンテラスでのお食事の思い出です!

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手作り点心 ほうれん草入り米粉の蒸し餃子   小籠包

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窯焼きチャーシュー             伊勢ひじきと熊野地鳥の春巻き                                    

クラゲの和え物

紫キャベツの甘酢漬け

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ハタと干し貝柱、アオサのスープ     熊野地鶏と彩り野菜の辛み炒め

                          赤なす、赤万願寺とうがらし

                          甘長唐辛子(美少年)

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伊勢のうたせエビと               黒ゴマプリンと中華焼き菓子

マコモダケのチャーハン

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     winehttp://www.cooklook.jp/shine

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